Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.10.2019 16:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В нацпарке Дагестана займутся спасением нерпы и лиан

Создание национального парка "Самурский", куда войдет единственный в РФ субтропический лиановый лес на юге Дагестана, позволит как сохранить редкие и исчезающие виды фауны и флоры

на данной территории, так и будет развивать научные исследования, экологического туризма и связанного с ним малого бизнеса.

С созданием национального парка до конца 2019года весь лесной фонд в дельте Самура перейдет под охрану заповедника "Дагестанский"

ТАСС госинспектор заповедника "Дагестанский" Магомедбек Гаджиев отметил, что теперь будет один ответственный за все. Будут более регулярные научные экспедиции и наиболее полноценная научная деятельность

Создание нацпарка рекомендует выделение на его территории нескольких зон доступ в которые будет запрещен, особо охраняемых — с ограниченным посещением, а также рекреационных, предусматривающих развитие туризма.

Магомедбек Гаджиевподчеркнул, что создание нацпарка и установление охранной зоны в акватории моря поможет восстановить численность каспийской нерпы — единственного млекопитающего Каспийского моря. Охота на каспийскую нерпу запрещена, однако животные гибнут, попадая в рыболовные сети, которых устанавливают вблизи побережья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9