Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.10.2019 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале представители организации «Матери Беслана» провели несколько встреч

10 октября в РД прибыла Северо-Осетинская региональная общественная организация «Ассоциация жертв террористических актов «Матери Беслана»,

которые привезли фотовыставку о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана «Помнить, чтобы жить». Фотографии будет выставлена в фойе Дома дружбы до 12 октября.

Так 11 октября состоялась встреча представителей Северо-Осетинской региональной общественной организации с председателем Общественной палаты РД Абдухалимом Мачаевым в Общественной палате РД. Где гости из Беслана рассказали о своих непростых судьбах.

Председатель организации Сусанна Дудиева, подчеркнула, что до данного теракта никто из них не думал об общественной работе. Но судьба сложилась так, что мы взяли на себя миссию рассказать о Бесланском трагедии, чтобы такого больше никогда и нигде не повторялось.

Далее они пошли в Гимназию № 1 Махачкалы, где рассказали ученикам старших классов о трагедии в Беслане, предостерегая молодых людей от деструктивных идеологий.

«Матери Беслана» рассказали учащимся о пережитом трагедии, которое произошло в школе, о людях и судьбах, так же подчеркнули необходимость консолидации общества против чумы 21 века — терроризма.

Далее дагестанские школьники прочитали стихи, посвященные жертвам Беслана, и подари цветы матерям Беслана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11