Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

14.10.2019 11:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Дагестане неплохо контролируются вопросы лечения и профилактики туберкулеза!

На рандеву Минздрава республики со специалистами из НМИЦ Фпи обсуждались вопросы усовершенствования медпомощи пациентам с туберкулезом.

Во главе делегации из 3 человек, которые приехали в Дагестан с рабочим визитов, была зам. Главврача Лариса Ломова. Ими была проведена аудиторская проверка профильных медицинских организаций. Основная цель визита – оказание поддержки в вопросах модернизации деятельности противотуберкулезной службы. Выступая перед присутствующими, Л. Ломовая отметила, что в Дагестане вопросы, которые связаны с профилактикой и лечением туберкулеза сегодня контролируются неплохо.

Также на собрании гостями было отмечено, что диагностика заболеваний на должном уровне. Ломоносова заявила, что об качестве работы их говорит то, что свыше 60 процентов болезней выявили именно после профилактических осмотров.

Несмотря на то, что на сегодняшний день эффективность лечения пациентов с заболеванием туберкулез высока, Ломоносова отметила также ряд проблемных вопросов. Один из проблемных вопросов – это отсутствие в Дагестане специализированного стационара. Д. Гаджиибрагимов по этому поводу сказал, что в текущем году удалось возобновить строительство противотуберкулезной больницы в столице республики. Здание свыше 10 лет было в разряде меддолгостроев. Работы по его возведению начались еще в 2008 году. Работы заморозили из-за отсутствия финансирования. Двери новой больницы должны открыться к 2021 году.

Приезжие специалистами была отмечена хорошая работа и хирургической службы республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24