Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.10.2019 13:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестан вернулись закон и право

Накануне в столице Дагестана состоялось заседание регионального Совета Безопасности под руководством руководителя региона.

На встрече обсуждали вопрос борьбы с коррупцией и обеспечение полноты сбора налогов.

Глава республики, выступая перед присутствующими, коротко рассказал о результатах прошедшего недавно в Пятигорске заседания НАК. В. Васильев подчеркнул, что на собрании было поддержано предложение региона о том, чтобы обсудить тему «Земского учителя».

Затем руководитель региона заявил, что коррупционеры появляются там, где существуют теневые потоки, вот с этим и нужно бороться. Он отметил, что последние 2 года показывают, что в Дагестане были сделаны правильные шаги, когда работа была начата с борьбы с коррупцией.

На заседании было сказано о положительных сдвигах, которые выражаются в снижении числа антимонопольных нарушений.

Что касается сбора налогов, Глава региона сказал, что усилия, которые были приложены в этом направлении, принесли ощутимый результат.

Абдурашид Магомедов, глава МВД Дагестана, в своем докладе рассказал, об уголовных делах, которые проходили последние 2 года, некоторые из них получили резонанс по стране. Вместе с тем, заявил Магомедов, число преступлений в республике не уменьшилось. А. Магомедов отдельно остановился на таком негативном факторе, как взяточничество.

Глава МВД далее отметил, что проблемное для Республики Дагестан направление — преступления налоговой направленности. Всего таких преступлений было выявлено 68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18