Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.10.2019 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша конечная цель – чтобы высокоскоростной Интернет пришёл в каждый дом и организацию

Накануне, Константин Носков вместе с Артемом Здуновым провел совещание.

Обсуждаемым вопросом на встрече был вопрос реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Дагестане.

Предваряя обсуждение конкретных вопросов, Артём Здунов поблагодарил федерального руководителя за внимание к Дагестану и реализуемым в субъекте программам.

Здунов, касаясь темы перехода на цифровое телевидение, сообщил, что вместе с Константином Носковым посетил отделение «Почты России», которое расположено в с. Гели Карабудахкентского района, а также открыл в Махачкале, на базе ДГУ, образовательную площадку «Яндекс. Лицей».

Константин Носков в своем выступлении выразил готовность к открытому диалогу по всем вопросам. В регионе идёт подключение социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету. К концу следующего года должны подключить более 2500 объектов. К высокоскоростному Интернету посредством волоконно-оптической линии связи будет подключено около 1500 образовательных организаций, около 1000 фельдшерско-акушерских пунктов, 250 органов местного самоуправления, а также территориальные органы Росгвардии, пожарные части, избирательные комиссии. Работа гигантская. Как сообщил министр, в республике эту деятельность проводит компания «Квант-Телеком», которая широко известна в Центральном федеральном округе и успешно справляется с поставленными задачами.

Особое внимание он уделил вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение, которое запланировано на 14 октября.

Возвращаясь к теме посещения почтового отделения в с. Гели, министр отметил, что в организации не оказалось цифровых приставок.

Махач Магомедов заверил, что цифровые приставки в необходимом количестве в республике имеются, добавив при этом, что разберётся в описанной выше ситуации.

Артём Здунов поручил ответственным лицам, чтобы с привлечением волонтёров повторно объехали все почтовые отделения и проверили, имеются ли в наличии эти устройства. Более подробно о подключении к сети Интернет социально значимых объектов рассказал Сергей Снегирев. В продолжение темы Евгений Болдырев заявил, что компания ориентировалась в

В рамках обсуждения выступили операторы сотовой связи в Дагестане. Они попросили о том, чтобы разработали программу по противодействию радиофобии на территории региона.

Артём Здунов заверил, что эти и другие обозначенные в ходе сегодняшнего совещания проблемы будут подробно рассмотрены на заседании регионального Правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22