Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

09.01.2019 12:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД потребовал кардинально сократить смертность на дорогах республики

Накануне Главой РД Владимиром Васильевым в ходе рабочей поездки в Центр автоматизированной фиксации административных

правонарушений БДД ГИБДД МВД по РД были рассмотрены вопросы в области развития безопасности дорожного движения в республике.

В частности говорили о функционировании систем фотовидеофиксации нарушений ПДД на автодорогах федерального значения республики.

Отметим, что указанная федеральная программа по Дагестану была направлена на сокращение высокой смертности на дорогах региона. Программа была задействована в рамках исполнения обращений Главы РД к руководству страны.

Благодаря принятым мерам с сентября ушедшего года по январь нового года удалось снизить аварийность в регионе на 18%.

Как было отмечено в обсуждениях Нариманом Казимагамедовым, представителями МЧС по РД проведен анализ, согласно результатам которого в текущем году планируется дислокация спасателей на федеральную трассу на вышеназванные участки.

«В этих целях обозначены наиболее опасные пункты. В целях срочного выезда на место ДТП запланировано строительство единого комплекса со спасателями, отдельным кабинетом для медицины, вертолетной площадкой. Вертолет ожидаем в феврале наступившего года», -подчеркнул Казимагомедов.

Ознакомившись с работой комплексов фотовидеофиксации, Владимир Васильев пояснил, что, несмотря на имеющиеся достижения, важно продолжить работу по улучшению системы комплексов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7