Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

13.01.2019 18:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смерть 13-летнего школьника от инфекции прокомментировал Минздрав Дагестана

Минздрав республики прокомментировал информацию о смерти 13-летнего школьника от инфекции.

«В ходе проведенного министерством здравоохранения республики разбирательства по факту смерти ребенка от менингококковой инфекции выяснилось, что после ухудшения состояния он был доставлен в частную клинику “Панацея”. Врачи клиники, полностью исключив инфекционные заболевания и предположив, что это геморрагический васкулит, тем самым введя в заблуждение родителей, направляют ребенка, который находился в тяжелом состоянии и не мог самостоятельно передвигаться, в Детскую республиканскую клиническую больницу. Там после проведения всех необходимых обследований был выставлен диагноз – менингококковая инфекция. Мальчик в срочном порядке на реанимобиле был доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней в Махачкале.

Однако драгоценное время, необходимое для спасения жизни школьника, было упущено. Молниеносное течение болезни привело к летальному исходу», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Министерство здравоохранения Дагестана проводит вакцинацию всех лиц, контактировавших с ребенком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4