Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

10.01.2019 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живая классика» проведет для региональных участников прослушивание в ГИТИС

В наступившем году конкурсантам из субъектов РФ будет предоставлен шанс пройти прослушивание в Российском институте театрального искусства – ГИТИС.

Для этого вовсе не нужно приезжать в Москву.

Прослушивание прямо во время региональных этапов «Живой классики» будет организовано представителями приемной комиссии одного из ведущих театральных вузов.

Это позволит быть замеченными тем ребятишкам, которые в силу тех или иных причин не могут выехать в Москву на все время вступительных испытаний.

По словам ректора Российского института театрального искусства – ГИТИС Григория Заславского не у всех семей есть возможность отправить одаренных детей в Москву учиться в театральном.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса «Живая классика» были организованы в 2018 году в Норильске. Инициатором проведения прослушиваний выступила компания «Норникель».

Выступления ребят оценены преподавателем ГИТИСа, профессором, народным артистом РФ Сергеем Яшиным. Четыре талантливых чтеца смогли сразу попасть на третий тур отбора в театральный вуз. А Анна Яцкова, весьма успешно прошедшая остальные испытания, поступила на первый курс.

Увеличению масштаба акции способствовала поддержка Фонда президентских грантов.

В текущем году 30 наиболее активных регионов смогут пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания. Участники и их болельщики могут проголосовать за свой регион на сайте конкурса https://youngreaders.ru/vote.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11