Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

14.09.2018 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аскандар Магомедов поделился своим мнением о «цифровой экономике»

Как известно, в республике сегодня стартовал форум «РИФ. Кавказ». Мероприятие является главным молодежным событием этого года на СК в области цифровой экономики.

В течение двух дней перед молодёжью выступят спикеры, представляющие разные регионы РФ и страны зарубежья. Обсуждения развернутся сразу на нескольких площадках.

Своими мыслями о цифровой экономике поделился один из спикеров форума -начальник Управления по развитию электронного правительства и координации информатизации Минкомсвязи РД.

Он выступит перед участниками форума на площадке «Цифровая трансформация госуправления» по теме «Лайфхаки для IT-специалистов органов власти: практические аспекты внедрения элементов цифровой экономики».

Как он говорит, на сегодня многие не понимают значения термина «цифровая экономика».

«Основной целью мы ставим раскрытие конкретного значения «цифровой экономики».

Кроме того, планируем продемонстрировать в рамках развития цифровой экономики наши действия по ее реализации в органах власти. В первую очередь, до it-шников, заместителей глав, которые курируют цифровую экономику, будут доведены те проекты, включенные в цифровую экономику. Необходимы лишь равные условия для функционирования проектов. Здесь подразумеваются развитие интернета, и цифровое телевидение, и развитие госсервисов, с помощью которых граждане могут наладить свое взаимоотношение с государством и облегчить свою жизнь,» -подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9