Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

13.09.2018 15:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что даст дагестанской молодежи форумы «РИФ Кавказ» и «Каспий-2018»?

Как известно, 14-15 сентября пройдут форумы «РИФ Кавказ» и «Каспий-2018». Оба форума презентованы главами ведомств, являющимися их организаторами.

Как отметил врио руководителя республиканского Минмол Камил Саидов, принять участие на форуме «Каспий-2018» изъявили желание 1 300 молодых ребят и девушек. По итогам отборочного тура из их числа прошли на форум 250 представителей 27 российских регионов. Участниками форума выступят и 8 человек из стран Прикаспия.

«Для участников форума созданы все условия как в плане устройства досуга, так и в плане получения определенных знаний. Форум пройдет с участием лидеров известных молодёжных организаций. На 16 сентября запланировано совещание, где будут рассмотрены вопросы патриотического воспитания.

Особое внимание будет уделено развитию волонтерства и добровольческих идей. Указанные вопросы обсудим в рамках видеосвязи и с муниципалитетами РД», – подчеркнул Саидов.

Как пояснили в ходе обсуждений организаторы форумов, оба мероприятия ничем не уступают по всем моментам молодежному форуму «Машук».

«Форумы “РИФ Кавказ”, «Каспий» — самые ожидаемые события. Не секрет, что Президентом перед страной поставлены задачи по цифровой трансформации. Этого пути придерживается и Глава Дагестана.

Отмечу, цифровая экономика является абсолютно молодым явлением, новой отраслью народного хозяйства. Естественно, она не мыслима без молодежи. Именно поэтому эти вопросы будут рассмотрены с молодежью.

Проекты дополнят экспертным мнением, среди которых представители ряда ведущих компаний в области информтехнологий (Яндекс, Mail.ru, Одноклассники, «ВК»). В течение двух дней ребят научат аналитике и продвижению рекламы.

Помимо презентационной части форумы молодежи дадут возможность его участникам познакомиться с экспертами действительно федерального уровня»,-сказал врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4