Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.06.2018 12:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития республики

20 июня, под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева состоялось рабочее совещание по ряду вопросов социально-экономического развития.

В мероприятии приняли участие Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры, руководители министерств, ведомств и другие.

С информацией о мерах по ликвидации задолженности по заработной плате работникам учреждений и организаций выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. Долги по зарплате сохраняются на Избербашском радиозаводе им. Плешакова, в СПК «Колхоз им. Карабудагова» и ГУП «Красный Октябрь».

В связи с этим Владимир Васильев подчеркнул: «Тема завода им. Плешакова – основная по нашей задолженности. 80% долга республики составляет этот объект». Врио Главы Дагестана поручил параллельно с процессом расследования по делу предприятия проверить доходы и расходы должностных лиц, имеющих отношение к заводу.

Затем был рассмотрен вопрос, касающийся реализации мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан (этап 2016-2017) и исполнения соответствующей «дорожной карты».

Предваряя обсуждение, Владимир Васильев констатировал, что в данной области циничным образом осуществляется воровство. Он также заявил, что в республике не будут работать чиновники, которые путают личные интересы с государственными.

Как сообщил руководитель Службы государственного финансового контроля РД Артур Муртазалиев, в соответствии с поручением Правительства РД произведена проверка реализации программы переселения граждан в Махачкале. «Для реализации этапа 2016 – 2017 годов Программы, предусматривающей переселение 1311 человек (430 семей), МКУ «Управление по жилищной политике г. Махачкалы» без конкурсных торгов заключен муниципальный контракт с ООО «Гранит» на приобретение 430 квартир на сумму более 700 млн рублей из расчета 34850 рублей за кв. метр», — проинформировал докладчик, подчеркнув при этом, что таким образом нанесен ущерб на сотни миллионов рублей.

Руководитель региона призвал проанализировать сложившуюся ситуацию, в соответствии с которой допускается кража средств, указав на необходимость работать сообща и во многом — на упреждение.

Подводя итоги обсуждения, Владимир Васильев призвал завершить качественно и в срок все процедуры в рамках реализации программы переселения граждан. «Мы идем верным путем, решаем задачи в интересах нашего народа. Я убежден, что у нас всё получится», – заключил руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2