Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

17.05.2018 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юная дагестанка выступит на Красной площади

В течение предыдущих двух недель в «Артеке» отобрали лучших чтецов Всероссийского конкурса «Живая классика».

В полуфинале конкурса выступили 255 самых талантливых конкурсантов со всех уголков нашей страны, 18 из числа которых, преодолев все преграды, выступили на основной сцене «Артека» «Арена». Из числа полуфиналистов 15 юных талантов выступят уже в финале, которая пройдет на Красной площади. Конкурс чтецов-это настоящий бой за признание, где между участниками страсти накалялись весьма серьезные.

Как подчеркнула президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова, она и не думала, что чтецам удастся удержать внимание целого стадиона.

В составе финалистов оказалась и юная дагестанка Фатима Микаилова, выступившая с отрывком из повести Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

Вместе с ней за звание лучшего чтеца на центральной площади нашей страны будут бороться Кошелев Матвей из Калужской области с произведением Виктора Голявкина «В шкафу», Жигульская Екатерина из Московской области с произведением Виктора Астафьева «Бабушкин праздник», Хвостикова Елизавета из Краснодарского края с произведением Наринэ Абгаряна «Манюня», Антонова Аделина из Новгородской области с произведением Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга», Логинова Валентина из Самарской области с произведением Евгения Лазарева «Жених и невеста», Палатов Петр из Тюменской области с произведением Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью», Непип Михаил из Севастополя с произведением Бориса Ганаго «Письмо Богу» и Яковлева Варвара из Мурманской области с произведением Надежды Тэффи «Раскаявшаяся судьба».

Победителям полуфинала Всероссийского конкурса вручили сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес». Кроме того, они смогут приобрести книги от магазина «Book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», пройти обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng», приобрести аудиокниги от Национального Фонда поддержки правообладателей и другие.

Весомую поддержку оказывают Всероссийскому конкурсу юных чтецов «Живая классика» и федеральные СМИ. Главными информационными партнерами проекта выступают «Эхо Москвы», телеканал «Россия – Культура», «Известия», «Социальный навигатор», портал «Год литературы», международное информационное агентство и радио «Sputnik».

Напомним, что главным спонсором проекта выступает компания «Норникель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12