Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.04.2018 14:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Машины-пылесосы» на улицах Махачкалы

Первая партия спецтехники для уборки улиц поступила сегодня в Махачкалу. Теперь так называемые «машины-пылесосы» будут убирать столичные улицы.

По словам председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова, который лично осмотрел полученный транспорт, для нужд столицы также необходимы и мусоровозы, и погрузчики, и вспомогательная техника. «Нам необходимо убрать мусор, который скапливался не один месяц возле бордюров: он летит наверх, мы этим дышим. Если увидим результат, то будем наращивать сервис», – сказал премьер-министр и заявил, что без пылесосов никак нельзя – «это культура».

Как отметил исполняющий обязанности мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов, пока поступило всего три единицы вакуумно-пылесосной техники для уборки чистого смета – это первый подарок от Правительства Дагестана. В ближайшее время планируется доставить еще шесть единиц спецмашин. «Для того, чтобы убирать с тротуаров смет сколько рабочей силы нужно, а одна машина может заменить более 30 человек – это экономия и бюджету, и высокая скорость уборки», – пояснил и. о. главы столичной администрации.

Отметим, что с 3 апреля этого года мэрия города расторгла контракты с клининговой компанией «Новый город», тогда же были расторгнуты и договора аренды на спецтехнику. Вся техника была передана в хозяйственное ведение МУП «Горзеленхоз.

По словам директора предприятия Раджаба Раджабова, теперь «Горзеленхоз» будет заниматься уборкой города. В этой связи всем физическим и юридическим лицам предстоит перезаключить с предприятием договора на сбор твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3