Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

06.03.2018 11:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые образцы почвообрабатывающей сельхозтехники выпустят в Дагестане

К осени этого года в нашей республике выпустят образец новой почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники.

Его соберут на мощностях КЭМЗ.

По словам директора по работе с непрофильными и проблемными активами "РТ-Проектные технологии" госкорпорации "Ростех" Андрея Приходько, вместе с КЭМЗ проект будет реализован "Сибсельмаш-спецтехникой". На сегодня в КЭМЗ собрано уже 6 опытных образцов почвообрабатывающей техники из комплектующих, поставленных заводом "Сибсельмаш-спецтехника" Новосибирска. Но серийным производством они еще не запущены.

Предсерийный образец представят на выставке в "Крокус-Экспо" в Москве и на краснодарской выставке сельхозпроизводителей.

Добавим, что Ростехом запланирована организация в Каспийске сборочного производства сельскохозяйственных машин дочернего завода "Сибсельмаш-Спецтехника", который базируется в городе Новосибирск. Сборку техники произведут, напомним, на мощностях оборонного электромеханического завода Кизляра. В данном заводе Ростех владеет 25,5% акций.

В рамках проекта будут также созданы сети дилерских и сервисных центров по всему СК.

Завод "Сибсельмаш-Спецтехника"-один из подразделений производственного объединения "Сибсельмаш" Новосибирска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143