Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.03.2018 11:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов отметил значимость формирования кадрового резерва РД

27 марта под председательством премьер-министра Дагестана Артема Здунова в Махачкале прошло заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров РД.

Заседание прошло с участием Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, заместителя спикера РД Елены Ельниковой, заместителя премьер-министра РД– министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой и других.

Как было отмечено Здуновым, кадровый резерв формируется для дальнейшего замещения должностей, назначение и освобождение которых осуществляют Глава и Правительство РД. Подобранных кадров будут выдвигать кандидатами на должности глав муниципалитетов, руководителей госпредприятий и учреждений.

«Кадровый резерв-наш важнейший инструмент выстраивания эффективной системы государственного и муниципального управления. Именно его формирование занимает ведущее место среди приоритетных задач. В Дагестане имеется большой кадровый потенциал. Среди дагестанских чиновников многие добросовестно трудятся на благо народа. Подбирая кадры, мы поняли, что в Дагестане молодежь талантлива. Молодые люди проявляют себя и показывают лучшие результаты на разных площадках и форумах. Дагестану, России нужны грамотные, креативно мыслящие люди», –пояснил он.

Особое внимание премьер обратил на отбор кадров. Артем Здунов подчеркнул, что без конкурсной основы, без оценки компетенции подобрать кадры трудно.

«Конкурс на формирование резерва управленческих кадров необходимо провести с максимальной открытостью. Конкурс должен пройти с участием приглашенных представителей общественных организаций и СМИ.

Комиссия должна выстроить свою работу по новому формату, под которым подразумевается внимательное отношение к каждому кандидату на ту или иную должность», – добавил он.

По словам начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Артура Исрапилова, в прошлом году завершились сроки функционирования прежнего состава резерва управленческих кадров РД. Согласно Указу Главы РД в настоящее время формируется новый резерв управленцев.

По итогам заседания Комиссией утвержден список кандидатов, которые допущены ко II этапу конкурсных процедур на включение в резерв управленческих кадров РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10