Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

29.11.2018 09:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россияне впредь не обязаны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Президентом России Владимиром Путиным накануне подписан закон, согласно которому россияне освобождены от необходимости доказывать отсутствие у них долгов за ЖКХ.

Проект данного законопроекта был внесен на утверждение представителями "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России".

Теперь при предоставлении субсидий и компенсаций граждане РФ не обязаны доказывать отсутствие долгов.

Имеющуюся задолженность должны подтвердить на основании вступившего в законную силу судебного решения. Но при этом граждане не должны будут предоставлять документы, подтверждающие наличие или отсутствие судебного акта.

Предполагалось, что предоставляющий субсидии орган будет использовать для проверки наличия задолженности соответствующий банк данных. На основании поправок, которые внесены ко второму чтению проекта в ГД, информация по субсидиям, предоставляющим гражданам, о наличии судебных актов, должны брать не в банке данных, а в системе ГИС ЖКХ.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроект направлен на восстановление социальной справедливости и освобождение т граждан от бюрократической волокиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5