Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

28.11.2018 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава РД: «Дагестану нужны люди, честно исполняющие свой долг»

Накануне под председательством Главы РД прошло заседание Совета Безопасности Дагестана, в рамках которого были рассмотрены вопросы

по части реализации протокольных поручений заседания Совета Безопасности РД от 12 сентября 2017 года в области экологической безопасности и санэпидемиологического благополучия региона.

Выступая по данному вопросу, руководитель Минприроды РД Набиюла Карачаев подчеркнул, что на сегодня в РД функционируют 60 предприятий, создающих экологическую угрозу. Наибольшая концентрация этих предприятий, по его словам, приходится на территорию между Махачкалой и Каспийском с частичным охватом земель Карабудахкентского района. Именно здесь производится обжиг кирпича в напольных печах, уничтожая плодородный слой почвы.

«Собственникам предложено провести рекультивацию своих территорий. А владельцы предприятий, которые обеспечивают указанные кирпичные заводы газом, оповещены о недопустимости заключения с 1 января 2019 года новых договоров»,-пояснил Карачаев.

Говорили стороны и о вопросах по ликвидации ТБО.

«В этой части республика переходит на новую систему работы с ТБО. Премьер-министром РД утверждены «дорожная карта», протокол и жесткий график мероприятий в целях решения этой проблемы. Будут приняты соответствующие меры»,-пояснил он.

В рамках мероприятия были подняты также вопросы обеспечения соответствия деятельности розничных, оптовых рынков в Дагестане требованиям законодательства в области противопожарной безопасности, санэпидемиологического благополучия и пресечению фактов функционирования нелегальных рынков.

Говоря об этом, Владимир Васильев выразил уверенность в том, что вопросы функционирования рынка напрямую и зачастую негативно влияют на экообстановку республики.

По каждому рассмотренному вопросу Главой республики были даны конкретные поручения.

Совещание прошло с участием Председателя НС РД Хизри Шихсаидова, премьер-министра РД Артёма Здунова, врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерия Горнак, вице-премьеров, руководителей ряда министерств, а также муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42