Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

24.10.2018 11:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Сотрудники ФОМС в РД умудрились оформить инвалидность даже уехавшим в Сирию боевикам»

Как сообщил накануне Глава РД Владимир Васильев, проведенные проверки показали, что в Дагестане представители ФОМС выдавали здоровым людям поддельные свидетельства, согласно которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета.

Как он подчеркнул, высокопоставленные чиновники, оформив медстраховки, списывали деньги по линии ФОМС даже на ряд дагестанцев, которые перешли на сторону сирийских боевиков и незаконно перешли границу.

Как он пояснил, раскручивая историю с лжеинвалидами, выяснилось, что здоровым людям выдавали липовые свидетельства, согласно которым полагаются льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета.

«Даже на выходцев из Дагестана, которые уехали воевать на сторону боевиков в Сирию, чиновники умудрялись оформлять медстраховки и списывать деньги по линии ФОМС. Надо же до такого додуматься",-подчеркнул Глава.

Отметим, что по итогам прошедших в начале текущего года проверок сотрудниками спецслужб задержаны ряд чиновников и сотрудников госслужб, в числе которых находятся и представители службы МСЭ. Здесь правоохранителями выявлено множество коррупционных нарушений.

Добавим, что чуть раннее сообщалось, что сотрудниками бюро МСЭ РД незаконно признаны инвалидами свыше 300 человек, в результате которого ими нанесен ущерб ПФ РФ в размере порядка 24 млн рублей.

В конце мая в отношении бывшего главы ФКУ "Главное бюро МСЭ по РД " Минтруда РФ Магомеда Махачева и ряда лиц, находящихся у него в подчинении, по итогам выявленных нарушений возбуждены уголовные дела. А в рамках уголовного дела, которое возбуждено в отношении Махачева, 24 мая задержали его родного брата Ашика Махачева.

Как предполагает следствие, в 2015 году Ашик Махачев, возглавив одно из ТБМСЭ Минтруда РФ по РД, незаконно установил инвалидности гражданам, получив взятки неоднократно за свои противоправные действия.

По данному же делу, в числе участников преступного сообщества, 26 сентября спецслужбами задержан парламентарий РД Раджаб Абдулатипов, который приходится братом экс-главе РД Рамазану Абдулатипову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3