Меню
16+

Информационное агентство «Хивские вести»

19.10.2018 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан переходит на новую систему определения имущественного налога

В НС РД прошёл круглый стол, где был рассмотрен законопроект «Об установлении единой даты начала применения на территории РД порядка определения налоговой базы по имущественному налогу физлиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

Новый законопроект коснется в первую очередь владельцев дорогостоящей элитной недвижимости. По части налога на имущество среднего класса и эконом для физлиц особых изменений закон не внесет.

Отметим, что до начала 2020 года переход на новую систему определения налога на имущество является обязательным для всех субъектов РФ.

Изменения в налоговом кодексе предусматривают установление ставки на уровне 0,1 % в отношении жилых домов, частей жилых домов, квартир, их частей, комнат, объектов незавершенного строительства с проектируемым назначением жилого дома, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом, гаражей и машино-мест; хозстроений или сооружений общей площадью не больше 50 кв.м.. В отношении ряда прочих объектов будет определен 0,5% налогообложения.

А объекты с кадастровой стоимостью выше 300 млн рублей ставка налогообложения составит 2%.

В настоящее время в республике проводятся мероприятия по проведению кадастровой оценки недвижимости. Оценивать будут по трем категориям. Законопроект также предусматривает различные льготы и налоговые вычеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21