Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.01.2018 12:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В связи со смертью мужчины в ОП по Советскому району Махачкалы проводятся проверки

Накануне омбудсмен РД Уммупазиль Омарова и заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии РД Камиль Абдулаев в целях выяснения обстоятельств смерти 63-летнего мужчины в здании полиции по Советскому району Махачкалы посетили указанное учреждение.

Как выяснилось в ходе проверок, подозреваемый в нанесении ножевых ранений своему соседу, гражданин Г. в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отделение полиции 5 января. Об этом свидетельствует и акт медицинского освидетельствования. А 7 января доставленный скончался.

В целях уточнения причин смерти в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в связи с этим случаем назначена и служебная проверка.

В ходе проверок также выяснено, что составленные по факту задержания и доставления указанного лица материалы частично не соответствуют требованиям ПЗ РФ.

В результате выясненных фактов уполномоченным по правам человека в РД Уммупазиль Омаровой направлено обращение в прокуратуру РД, согласно которому будет организована проверка вышеуказанных фактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10