Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.09.2017 13:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте открылась школа после капитального ремонта

В Дербенте 4 сентября после капитального ремонта открылась Гимназия культуры и мира.

Данное образовательное учреждение более известна, как школа № 18. Это событие очень значима для Дербента. Благотворительный фонд нашего земляка — Сулеймана Керимова, учившегося в этой школе, которую окончил с золотой медалью, дал ей вторую жизнь. Школу полностью реконструировали.

Строители при ремонтных работах полностью разобрали школу, оставив при этом в исходном положении только фундамент, стены и крышу. Данная школа находиться в жилом микрорайоне города Дербент. Строительные работы в данном образовательном учреждении велись в течении трех неполных месяцев.

До начала ремонтных работ проектировщики совместно с заказчиками привели проект данного объекта к современным нормам. Теперь площадь школы существенно увеличилась, перепланировке подверглись как классы, так и коридоры в данной школе. При школе возвели новую пристройку для групп продленного дня. Новые кабинеты директора и завуча, учительская а также музыкальный кабинет построены при школе. Помещения и кабинеты в школе полностью оборудованы новой техникой и мебелью. Установлены также новые системы водоснабжения, отопления, электроснабжения и канализации.

В школе теперь действуют лаборатории по химии, физике и биологии, также в школе функционируют два новых компьютерных класса с новыми компьютерами, а также лингафонный кабинет. Каждый кабинет в школе оснащен интерактивными досками.

Во дворе школы установили новые скамейки и фонари, теперь при школе будет своя воркаут-площадка.

 В торжественном мероприятии при открытии школы приняли участие супруга Сулеймана Керимова Фируза Керимова, министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, глава Дербента Малик Баглиев а также председатель Собрания детутатов Рагимов и члены Общественной палаты Дагестана Гамзатова и Шабатаев.

В своем выступлении супруга мецената поздравила всех присутствующих с началом учебного года. Она призвала учащихся быть трудолюбивее, старательнее на пути к достижению к цели. Фируза Керимова также попросила учеников любить и беречь школу, так как она является вторым родным домом.

Стоить отметить что в этом году только в данную школу пойдут 9классов первоклашек.

Сулейман Керимов запустил новый инициативный проект «Лучший стипендиат года». В рамках проекта будут выбраны лучшие из лучших учеников, которые проявили себя в течении учебного года. Данный проект стал сюрпризом как для учеников, так и для учителей и родителей.

Отдых в самом лучшем лагере страны «Артек» ожидает самых одаренных детей.

Министр образования и науки республики Дагестан Шахобас Шахов выступая в торжественной линейке заявил, что на сегодняшний день образованию придают особое значение.

Он поблагодарил Сулеймана Керимова за особое внимание к образованию в Дагестане. Министр образования от президента РД Рамазана Абдулатипова передал школе № 18 сертификат на приобретение интерактивной доски.

Глава города Дербент заявил, что по инициативе учителей школы № 18, а также поддержанной единогласно городским Собранием депутатов, Сулейману Керимову присваивается звание «Почетный гражданин города Дербент». Также была награждена и Фируза Керимова медалью «За заслуги перед городом Дербент», также строительным организациям были вручены благодарственные письма.

Почетное право для разрезания красной ленты было предоставлено Шахобасу Шахову, Ферузе Керимовой, Малику Баглиеву а также первому директору СОШ № 18 Низами Юзбекову.

В праздничной концертной программе, которую школьники организовали для гостей, приняла участие Айгюн Абасова, участница вокального проекта «Голос.Дети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23