Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

18.09.2017 13:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рамазан Абдулатипов поздравил каспийчан с 70-летием со дня образования города

Глава Дагестана Рамазан Абдулвтипов 17 сентября принял участие на торжествах, посвященных 70-летию города Каспийска.

С приветственным словом на торжествах выступил мэр города Магомед Сулейманов. По словам мэра, город развивается, улучшаются условия жизни горожан. В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», благоустраиваются 5 общественных и 9 дворовых территорий.

«Для привлечения туристов планируется реализовать инвестиционный проект по строительству уникального гостиничного комплекса «Каспий – плаза». В городе уже ведутся работы по реконструкции городской набережной, парка, Дворца культуры и других объектов, которые обеспечат комфортными условиями жизни каспийчан.
Благодаря поддержке Главы республики, статусу «моногорода», Фонда развития моногородов России, Каспийск стал развиваться в новом направлении.
И самый главный показатель эффективности программы «моногород» — это создание более 3 тысяч новых рабочих мест, а также привлечение более 14 млрд инвестиций», — отметил градоначальник.
Рамазан Абдулатипов, обращаясь к каспийчанам сказал: «Каспийск — это один из новых городов в истории Дагестана. Начиная с 1932 города, шло его становление. Люди со всей страны принимали активное участие в строительстве завода «Дагдизель» и образовали само предприятие. Фактически это была всероссийская стройка. В 1947 году Каспийск сформировался как город. Основателями и первыми его жителями стали проектировщики и рабочие, прибывшие из Ленинграда.
Сегодня «Дагдизель» развивается достаточно успешно. По итогам прошлого года производство увеличилось в два раза. Хотя еще совсем недавно ставили вопрос о том, нужен ли такой завод Дагестану. Считаю, что необходимо продолжить традиции развития военно-промышленного комплекса в Республике Дагестан, в частности, на площадке этого завода».

Также в своем выступлении Глава республики призвал горожан бережнее относиться к городу и вносить свою лепту в его процветание.

Он акцентировал внимание на том, что важно не только строить жилые дома, но и обеспечивать людей комфортными социальными условиями, необходимой инфраструктурой.

«За последние годы мы построили несколько детских садов, самую крупную школу в республике на 1 224 места – республиканский образовательный центр.
Каспийск – это один из самых молодых, красивых и обустроенных городов Дагестана. Убежден, что в будущем он будет красивейшим городом в нашем регионе, а может быть, и в России. Потенциал для этого есть. Представителям молодого поколения нужно поддерживать главу города в обновлении городской среды. Это должен быть молодежный город. Я желаю городу и каспийчанам благополучия, больших перспектив и успехов в созидательном труде на благо Каспийска и Дагестана» — отметил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6