Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.08.2017 13:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украденные экспонаты вернут в Дагестан

Ценные экспонаты были украдены из музея «Кубачи» в июне. Злоумышленник приехал в республику под видом туриста.

Из музея при ГУП «Кубачинского художественного комбината» были украдены ценные экспонаты такие как: сабля Надыр-Шаха, поднос с костяной вставкой, кинжалы и другие ценные экспонаты, в общем 94 серебряных изделий.

Вор проник в здание через заколоченную еще в 1980 году, дверь. Вскрыв входную дверь, поднялся на четвертый этаж, откуда вынес ценные экспонаты. Шалаев Александр Сергеевич впоследствии был пойман в Смоленске.

Шалаев при следственном эксперименте, оставил свои извинения в гостевой книге музея. Судя по записи в книге на 28 августа, грабитель очень сильно раскаивается в содеянном преступлении, и просит прощения.

Ранее осужденный Шалаев Александр по проведенному расследованию оказался не только грабителем, но также является и мошенником, который продавал свои данные для фирм однодневок. На его имя были зарегистрированы более 10 фиктивных организаций.

Бывший директор комбината Саид Ниналалов заявил, что ценность краденых экспонатов составляет более миллиона долларов. Ценность одной только сабли Надыр-Шаха, на черном рынке составляет около двух миллиона долларов.

Ниналалов подчеркнул важность возврата экспонатов в музей. Каждый экспонат музея имеет свою историю. Так вазу, которую хотели уничтожить при правлении Хрущева, с портретами революционных вождей, кубачинский народ отстоял и вернул домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12