Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

28.08.2017 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четвертый Международный межрелигиозный молодежный форум подводит итоги

23-24 августа в столице прошел четвертый Международный межрелигиозный молодежный форум, с участием государственных, общественных и религиозных деятелей.

Двадцать третьего августа в Махачкале прошло совещание, на котором участвовал президент Дагестана, а также лидеры основных религий России.

В своем выступлении представитель дагестанского комитета религии сообщил, что Рамазан Абдулатипов высоко оценил идею о проведении данного форума, вносящий заметный вклад по сохранению согласии и мира между представителями разных конфессий России.

Рамазан Абдулатипов заявил о том, что муфтий РД, а также Епископ Махачкалы и Варлаам Грозненский одобрили создание памятника на месте прохождения самого тяжелого сражения во времена Кавказской войны. На вершине Ахульго пали смертью храбрых очень много людей, как дагестанцев и русских, так и других народов Кавказа.

В построенной башне выделены места для мольбы, как для мусульман, так и для христиан.

Целью данного форума является воспитание духовно-нравственных ценностей и укрепление их среди молодежи – отметил президент РД.

Муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи отметил, что мероприятия данного уровня способствуют воспитанию культуры межрелигиозного общения, а также вносят отрицательное отношение к экстремизму и терроризму, установлению тесных взаимоотношений между религиозными представителями и властью. В своем выступлении председатель совета иудейских общин Дагестана Дибиляев заявил – что представители иудаизма всегда активно участвовали в общественной жизни, и на сегодняшний день он призвал всех держаться вместе, особенно сейчас, в это непростое время. Главной задачей Дибиляев отметил то, что нужно ориентировать энергию молодежи в правильном направлении.

Также на форуме со своими докладами выступили ректор ДТИ имени Саида-Афанди Ацаев, диакон Асратян, а также Алексей Вайц.

Различные мероприятия были включены в программу данного форума, целью которых является духовно-нравственное а также патриотическое воспитание. В рамках форума участники побывали в Свято-Успенском кафедральном соборе, а также в Центральной джума-мечети города Махачкалы и другие объекты культового значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6