Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.08.2017 12:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство высокогорного села по последнему слову техники

В Дагестанском селе нашли решение для возврата молодежи из городов.

В селе Согратль: поставили веб-камеры, провели беспроводной интернет, открыли мусороперерабатывающий цех, а пожилой житель села разобрал свой старый дом, и пожертвовал многовековые камни для строительства дороги.

Аул Согратль знаменита своей богатой тысячелетней историей и знаменитыми людьми, чем гордятся жители села.

Как рассказывает глава села Гаджиомаров Магомед, мы приняли решение о развитии туристического бизнеса. Для того чтоб туристы отдыхали у нас, как и в Европейских курортах.

Информация теперь о жителях села занесена в компьютерную программу.

Согратлинцы создали Фонд для социально-экономического развития села. Благотворительность является основой данного фонда. Земляки – это основными взносчики фонда.

Жители села были едины в решении вопроса, по очищению окрестностей от мусора.

Гаджиомаров рассказывает, что люди выходили на субботники, где пришла идея по открытию мусороперерабатывающего цеха. А в ближайшее время собираемся запустить предприятие по переработке стекла и резины.

На опасных поворотах горной дороги установлены специальные зеркала, для безопасного вождения, а в Согратле — видеокамеры.

80-летний строитель Магомед Саидов – изобретатель самодельного подъемного крана, построил дорогу в центре села. Пенсионер говорит, что хотел бы служить примером для молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24