Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.08.2017 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарубежные лингвисты заинтересованы языками народов Дагестана

Накануне в Гуманитарный педколледж приехали старший научный сотрудник Отдела кавказских языков Института языкознания Российской академии наук Тимур Майсак и аспирант Высшей школы экономики Самира Ферхеес.

В ходе рабочей поездки для московских лингвистов была организована встреча с руководством колледжа.

В течение августа языковеды запланировали изучить языки нескольких сел Ботлихского района. А сегодня они уже приступили к исследованию андийского языка.

Отметим, Самира Ферхеес из Голандии приезжает в Дагестан уже второй раз. В ходе предыдущей поездки она встретилась с сотрудниками и студентами ГПК, а также посетила села Ботлихского района.

Окончив Амстердамский университет, Самира устроилась  в Бельгии. Там продолжила обучение  в вузах в Левене и Генте. С 2015 года проходит стажировку  в ВШЭ  в Москве.

В настоящее время она заинтересована изучением нахско-дагестанских языков.

Тимур Майсак, будучи кандидатом филологических наук, проявляет интерес к дагестанским языкам со студенческих лет. Определенную лепту в это внес профессор МГУ Александр Кибрик.

 Добавим, Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым подобные мероприятия поддерживаются. Подобные меры принимаются в целях воспитания  культуры, уважения к языкам и культуре других народов в горцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31