Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

31.07.2017 13:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бронзовые скульптуры «Воспоминание из детства» торжественно открыли в Дербенте

28 июля на улице Ленина города Дербент в торжественной обстановке при поддержке мецената- члена Общественной палаты Дагестана- Шуми Шабатаева открыли бронзовые скульптуры «Воспоминание из детства». 

Скульптуры создали в память о местных жителях. Дербентцы в композиции из трех скульптур бурно обсуждают последние новости города. Кинотеатр «Родина» во все времена был тем самым  «годеканом», где собирались горожане для устройства досуга и обсуждения произошедших  событий в городе. Именно поэтому монументы решили установить здесь.

На торжествах перед  горожанами и гостями праздника с  театрализованными представлениями и музыкальными выступлениями выступили  молодые  дарования.  В основном их выступления сопровождались музыкой 70-ых.  Желающие могли посетить и фотовыставку "Ретро Дербент", автором которого является Заур Муллаев.

Как было отмечено мэром города, в скором будущем Дербенте украсят ещё три бронзовые статуи. Также ожидается и реконструкция парка им. Низами Гянджеви. В парке при реконструкции запланировано и  строительство нового здания Государственного Азербайджанского театра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15