Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.07.2017 12:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанец погиб героически в Москве

Дагестанец Рашид Салахбеков погиб героически, спасая утопающую девушку. Трагедия произошла на московском пляже Серебряный Бор.

25 летний Рашид Салахбеков является уроженцем села Карланюрт Хасавюртовского района РД. 

В то время, когда Рашид с друзьями отдыхал на берегу, они услышали крики просьб о помощи девушки, отплывшей от берега на 30 метров. Молодой парень, не раздумывая, бросился в воду.  Доплыв до тонущей девушки, он потащил ее к берегу. Почувствовав слабость, он сам начал кричать о помощи. Один из друзей поплыл навстречу Салахбекову. Взяв девушку у друга, он развернулся обратно к берегу. Осознав, что опасность миновала, парень оглянулся, но друга уже не было видно.

Сотрудники МЧС нашли тело парня только утром следующего дня.  

Да, Рашид Салахбеков ушел из жизни героически. Его поступок заслуживает награды.

Дагестанцы всегда славились героизмом.  И это не единичный случай. Совсем недавно на пляже города Дербент местного жителя Нигматулу Меджидова настиг эпилептический приступ в то время, когда он купался. Его спас сотрудник регионального следственного управления Магомедрагим Шихкеримов.

Главным следователем РД Сергеем Дубровиным Магомедрагиму Шихкеримову объявлена благодарность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3