Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

20.07.2017 13:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский журналист победил на Всероссийском конкурсе журналистских работ по предпринимательству

Журналист газеты «Дагестанская правда» Джангиши Гадисов выиграл Всероссийский конкурс журналистских работ «Предпринимательство в России: история, успехи, проблемы», который проводится с 2012 года Агентством стратегических инициатив.

К такому признанию его привела журналистская публикация от 26 октября 2016 года «Наследники «Шелкового пути». В данной публикации он  детально представлена система увеличения доходных статей бюджета путём налаживания внешнеэкономических контактов с ближайшими соседями, в частности с Ираном.

Джангиши Гадисов является сыном известного фотокорреспондента Абдурахмана Гадисова. В редакции республиканской  газеты «Дагестанская правда» он работает с 2006 года на должности  редактора соцэкономического отдела. Он и ранее принимал участие на  Всероссийских конкурсах, но как  признаётся сам, целенаправленных статей для дальнейшего участия в конкурсе еще не готовил.
«При подготовке материала «Наследники «Шёлкового пути» определенной цели я не ставил. В материале поднята  тема инвестиционной привлекательности, что оказалась подходящей для конкурса», — отмечает Гадисов в беседе с корреспондентом портала «Мирмол».
В текущем году 3324 представителей из 85 федеральных и региональных СМИ подали заявки. Из их числа в финал вышли 24 конкурсанта.

Напомним, участники конкурса «Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи» соревновались в 5 номинациях: материал о бизнесе в эфире ТВ; материал о бизнесе в радиоэфире; материал о бизнесе или инвестиционном климате в РФ в печатном издании, интернет-СМИ, на сайте информагентства или в блогосфере; иллюстрация к теме бизнеса или инвестиционного климата; публикация на тему кадрового обеспечения инвестиционных проектов на местах.

Наибольшее количество заявок поступило на конкурс от журналистов из российской столицы, Московской, Орловской и Тюменской областей.

Победители каждой номинации конкурса получили по 120 тысяч рублей. В торжественной обстановке их наградили 29 июня в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5