12.07.2017 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Сириус- Альтаир" примет одаренных детей во вторую смену

В начале августа образовательный центр "Сириус-Альтаир" примет одаренных детей республики и во вторую смену.

Первая смена данного центра столицы функционировала в период с 24 по 30 марта на базе ДГТУ.

В настоящее время сотрудниками центра ведется работа по набору одаренных детей и соответствующих  преподавателей.

По словам министра образования и науки РД Шахабаса Шахова, центр примет первых детишек 1 августа. Он будет функционировать на базе учебно-оздоровительного лагеря "Солнечный берег", который расположен на побережье Каспия близ Избербаша. Как он отметил, одаренные дети отбираются муниципалитетами в соответствии с выделенными с министерства образования квотами. Основная цель – охват детей со всех уголков республики. В общем, в центре планируют принять около 200 детей.

По мнению руководителя центра "Сириус-Альтаир" Назима Баламирзоева, одаренных детей в Дагестане много. Работа должна быть направлена на их выявление.

По его словам, в первую смену центром обучены 75 школьников, которые являются победителями и призерами региональных этапов математической олимпиады имени Эйлера, муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2016 года, математических олимпиад имени Чебышева и Пифагора 2016  года. В первую смену здесь в основном были охвачены дети столицы и Каспийска.

Как пояснил Шахабас Шахов, в лагере  "Солнечный берег" созданы все  условия для ведения работы с детьми.

 

Отличием от ведения процесса первой смены с одаренными детьми послужит то, что на этот раз центром увеличено количество дисциплин, которые изучат дети. Первая смена была с  математическим уклоном, а во вторую смену, по словам министра, охватят почти все школьные дисциплины. В этот список входят занятия по химии, биологии, математике, физике, информатике, инженерному делу, искусству. Преподавательский состав подобран из местных учителей, ставших победителями и призерами разных конкурсов.

Добавим, что центр одаренных детей" Сириус-Альтаир" создан по инициативе главы РД Рамазана Абдулатипова и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова в целях выявления и поддержки одаренных детей на уровне довузовского образования, обеспечения соответствующих условий для их образования и творческого развития в интересах личности, общества и государства.

Центр выступает творческой лабораторией, который организует поиск и разработку нового содержания образования, форм и методов по его внедрению, апробации экспериментальных учебных планов и программ.

Как отметил заместитель председателя правительства РД Екатерина Толстикова, в основу организации работы центра взят опыт сочинского "Сириуса". Единственное, в Дагестане весь упор делается на науку, а в Сочи, помимо науки,  определенное внимание уделяется и спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4