Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

14.06.2017 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Чувек откроют стелу в честь Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой

По инициативе руководства Хивского района и координатора проекта «ГТО в Северо – Кавказском федеральном округе» по РД, выходцу из села Чувек Имрана Аваева, в родном селе двукратной Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой установят стелу в ее честь.

Работы по возведению стелы начаты в мае этого года и планируют завершить к концу текущего месяца.

По словам главы муниципального образования «Хивский район» Бейдуллаха Мирзоева в конце месяца в селе Чувек пройдут торжества, приуроченные к открытию данной стелы.

"После строительства стадиона в селе Чувек, с учетом того, что данное село является малой Родиной нашей знаменитой землячки Елены Исинбаевой, мы приняли решение установить здесь стелу в ее честь. На сегодняшний день здесь продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. Торжества по случаю открытия стелы планируем на конец июня", — сказал глава.

На торжествах по имеющейся информации примет участие и сама чемпионка.

Отметим, что легкоатлетический стадион «Труд» в столице Дагестана также назван в честь Елены Исинбаевой.

Спортсменка родилась в городе-герое Волгоград, является чемпионкой Олимпийских игр в прыжках с шестом 2004 и 2008 годов, а в 2012 году завоевала бронзовую медаль. В копилке нашей знаменитой землячки 28 мировых рекордов. Исинбаева удостоена ордена Почета и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6