Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

30.05.2017 15:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице РД улицу назвали в честь братьев Нурбагандовых

Согласно принятому постановлению улица Николаева в городе Махачкала переименована в честь братьев Нурбагандовых.

В настоящее время на указанной улице ведутся ремонтные работы, по завершении которых и планируют провести торжества официального открытия улицы Нурбагандовых. Здесь планируется и строительство памятника Герою России. Мероприятия по увековечиванию памяти Магомеда Нурбагандова ранее  прошли на его малой Родине-в селе Сергокала и в столице Чеченской Республики.

Возвращаясь к героическому поступку братьев Нурбагандовых, на мой взгляд, уместно вспомнить о том роковом дне, когда в тот летний жаркий день они всей родней решили отдохнуть на поляне, что недалеко от их села в лесном массиве. На отдыхающих наткнулась вооруженная группировка, один из числа которых застрелил Абдурашида Нурбагандова, заступившего за младшего брата Арсена, которого боевик пнул ногой.  Но на этом они не остановились. Обнаружив у Магомеда удостоверение сотрудника МВД, боевики  начали пытать его. Но отважный сын гор не поддался их провокации. Поняв, что им не удастся его сломить, боевики застрелили его. Его слова «Работайте, братья!"»  в кратчайшее время облетели всю страну.

Позже ряд лиц из числа этих боевиков были уничтожены в ходе спецоперации в городе Избербаш, двое были задержаны.

Указом Президента РФ Владимира Путина лейтенанту полиции  Магомеду Нурбагандову за его мужество и героизм посмертно присвоено звание Героя России, а его брат Абдурашид Нурбагандов посмертно  награжден Президентом Орденом мужества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4