Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.05.2017 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оздоровительный лагерь «Терменлик» готовят к летнему сезону

По поручению председателя Правительства РД А.Гамидова оздоровительно-образовательный лагерь «Терменлик» посетила министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова.

Она проверила на месте готовность лагеря к приему детей.

Отметим, что лагерь «Терменлик» функционирует с 1978 года, в те времена там отдыхали до 1,2 тысячи человек за смену. Сегодня возможности лагеря не столь шикарные – они могут принимать лишь до 500 детей.

Заместитель директора данного лагеря по воспитательной работе Нурбег Магомедов рассказал министру о проведенной работе. Так, на момент осмотра на территории лагеря готовы принять 300 детей до 14 лет. За последние два месяца руководством лагеря отремонтированы здания двух жилых корпусов, административного здания, столовая, проведены ряд мероприятий по облагораживанию прогулочных зон. Созданы условия для занятий спортом.

Рабият Закавова ознакомилась с состоянием комнат, рассчитанных на совместное пребывание от 3 до 6 ребят. Каждая из комнат оснащена отдельным санузлом с электронагревателем воды.

Питание детей обеспечат 8 поваров. Для детей с ограниченными возможностями на каждом этаже расположен буфет. В столовой созданы условия для организации питания на 300 человек. В рацион питания тоже планируется включить экологически чистые продукты, выращенные сельхозпроизводителями Буйнакского района.  

Проверив состояние лагеря, Закавова прокомментировала: «Условия лагеря позволяют организацию отдыха детей. Предстоит устранить некоторые недоделки. Отреставрировав отдельные корпуса, доведя до лагеря газ, можем обеспечить былой поток отдыхающих и организовать круглогодичный прием детей. Состояние дороги к объекту оставляет желать лучшего. Ведь дорогу протяженностью 12 км.  в дождливую погоду преодолевать нелегко и небезопасно. В целом состояние лагеря удовлетворительное. Она может открыть двери для первых отдыхающих уже в начале каникул».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40