Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.05.2017 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОАО «Концерн КЭМЗ» лучшее промышленное предприятие Северного Кавказа

В Пятигорске состоялся X конкурс в области предпринимательской деятельности «Лидер СКФО-2017». В X, юбилейном конкурсе, были представлены предприятия со всех регионов Северного Кавказа. По итогам конкурса ОАО «Концерн КЭМЗ» признан лучшим в сфере промышленного производства.

На конкурс предприятий было подано 150 заявок из которых только 20 прошли предварительный отбор.

На конкурсе оценивали такие критерии: производительность, отзывы сотрудников о руководстве, реакции потребителей, скорость выполнения заказа, стабильность выплаты зарплаты и другие.

Дагестанские предприятия принимали участие в конкурсе впервые. ОАО «Концерн КЭМЗ» получил, в рамках импортозамещения, заказы на изготовление новых деталей военной авиации. К серийному производству10 из которых завод приступил в минувшем году. На заводе проведена масштабная модернизация технологического процесса производства, созданы ряд новых производств: гальваника, пластмассовое литье, механообработка.

Также в рамках приоритетного проекта развития РД «Новая индустриализация», создается участок завода на производственных площадях ОАО «Каспийский завод точной механики» в Каспийске по изготовлению комплектующих изделий для авиационной промышленности.

Численность работников завода составляет две тысячи человек и среднемесячная заработная плата около 25 тысяч рублей.

Для вручения наград на конкурс в качестве почетных гостей были приглашены заместитель полномочного представителя президента Андрей Галактионов, члены Торгово-промышленных палат регионов Северного Кавказа и глава Пятигорска Лев Травнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8