Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.10.2017 13:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев предложил освободить от налога каспийских инвесторов

Врио главы РД Владимир Васильев накануне внес в НС республики проект закона, согласно которому резиденты ТОР «Каспийск» получат определенные льготы.

Проект закона "О внесении изменений в статью 3 Закона РД "О налоге на имущество организаций" и об утверждении льгот на уплату налога на имущество организаций для резидентов ТОР "Каспийск" создан 24 марта этого года. Его принятие требуется в целях приведения законов РД в соответствие с федеральными.

Нужно отметить, что принятие законопроекта не влечет за собой никаких бюджетных расходов.

Статус резидентов ТОР «Каспийск» присуждают тем предприятиям, которые осуществляют деятельность на территории Каспийска и объемы их вложений составляют 5 и более млн рублей. Ведущим условием для получения статуса резидента ТОР выступает создание в течение первого года своей деятельности не менее 20 рабочих мест.

На основании этого проекта закона обладатели статуса резидента ТОР "Каспийск" освобождаются от уплаты налога на имущество организаций на десять лет. Кроме того, ставка налога на прибыль организаций, которая поступает в бюджет РД, составит 5% в течение первых пяти лет и 10% — с шестого по десятый год их функционирования. Данный режим имеет силу в течение десяти лет на городской территории.

Добавим, что такая возможность до конца года имеется у пяти республиканских компаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7