Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.10.2017 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ямальских сапсанов привлек Дагестан

Накануне четырех соколов-сапсанов, спасенных на Ямале, авиарейсом доставили в столицу Дагестана.

На воздушном судне их сопровождали сотрудники «ВНИИ Экология».

 Напомним, что данные хищные птицы были спасены во время пожаров летом на территории Красноселькупского района Ямало-Ненецкого АО. После их к вольной жизни «возвращали» по специальной методике сотрудники Русского соколиного центра. За месяц соколов-сапсанов обучили взлету и охоте.

В результате запоздания с процессом адаптации в условиях дикой природы птиц не удалось вернуть на Родину. Таким образом, водоплавающих хищников доставили в южный заповедник «Дагестанский». Уже сегодня экологами они будут выпущены на волю. Отметим, что весной птиц все же доставят в их родные края.

Добавим, сапсан является самой быстрой птицей, и вообще живым существом, во всем мире. Их можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды. Как отмечают специалисты, в стремительном пике полёта она развивает скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с. Сапсаны считаются редкими птицами и включены в Красную книгу Россиийской Федерации. Кроме того, согласно Приложению I  Конвенции СИТЕС запрещается торговля указанными хищными птицами в мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7