Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.03.2022 15:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошла акция по профилактике интернет-мошенничества

В целях предупреждения мошенничеств на территории Хивского района стражи правопорядка продолжают проводить комплекс мероприятий по профилактике дистанционного мошенничества. В частности, сегодня в районе сотрудники полиции совместно с представителями молодежных организаций, СМИ и волонтёров провели акцию по профилактике интернет-мошенничества.

Для проведения мероприятия были определены места наиболее массового посещения граждан, в числе которых автостоянки, торговые точки и аптеки.

За время акции свыше ста жителей района узнали о том, как не попасть на удочку любителей легкой наживы.

Участники акции раздавали прохожим информационные буклеты, в которых содержатся практические советы о том, как не стать жертвой мошенников.

Они в очередной раз жителям рассказали о наиболее распространенных в настоящее время схемах дистанционного мошенничества, об основных алгоритмах действий при столкновении с интернет-аферистами и разъяснили меры предосторожности, напомнив о мерах безопасности при телефонном разговоре с незнакомыми людьми, порекомендовав не сообщать никому личные данные своей банковской карты.

«Нельзя сообщать свои персональные данные незнакомцам, переводить деньги на неизвестные расчетные счета, переходить по сомнительным ссылкам в Интернете.

При поступлении сомнительных телефонных звонков необходимо незамедлительно прервать разговор, не совершать никаких операций по указанию лжеработников банка, не разглашать никакие личные данные или номер счета.

А в случае совершения противоправного деяния важно своевременно обратиться за помощью в полицию. Временной фактор в подобных случаях имеет важное значение.

Сегодня мы в очередной раз вышли на акцию в целях предупреждения как можно больше людей об уловках мошенников, в том числе и посредством личной беседы. Ведь профилактика по-прежнему остается главным методом борьбы с дистанционным обманом», -прокомментировал старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Хивскому району, майор полиции Рамазан Селимханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43