Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.02.2022 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция по изъятию незаконно хранящегося оружия проводится в Хивском районе

С 7 по 16 февраля на территории Хивского района проводится операция по изъятию незаконно хранящегося оружия.

Мероприятия проводятся в целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, которые совершаются с применением огнестрельного оружия и боеприпасов. Практика показывает, что подобного рода мероприятия благоприятно влияют на оздоровление криминогенной обстановки в районе и республике в целом.

Личный состав полиции района работает в усиленном варианте несения службы. В рамках операции из незаконного оборота будут изъяты максимальное количество незарегистрированного оружия. Уже в первый день изъяты 2 ружья», -прокомментировал оперуполномоченный УР ОМВД России по Хивскому району Рамазан Селимханов.

Как пояснили стражи правопорядка, в рамках операции будут организованы проверки индивидуальных владельцев гражданского оружия на наличие и использование системы охраны помещения, где хранится оружие.

«Вместе с тем, хочу напомнить, что в районе проводится акция по приему оружия на возмездной основе. Гражданам, хранящим у себя незаконное оружие, предоставляется возможность добровольно сдать его. При этом, лица, сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности, если не будет установлено их участие в каких-либо преступлениях. В то же время предупреждаем, что граждане, не сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в добровольном порядке, при его обнаружении будут привлечены к уголовной ответственности», – констатировал Селимханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11