Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.01.2022 14:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 3 селах Хивского района открыли детские площадки

Новый год для Хивского района начался с приятных моментов: в населенных пунктах Зильдик, Ашага Ярак и Хоредж завершились работы по благоустройству общественных территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня в торжественной обстановке открыли все три детские площадки. Мероприятие прошло с участием первого вице-премьера Нюсрета Омарова, депутата регионального парламента от Хивского района Расима Гаджиагаева, главы муниципалитета Ярмета Ярметова и других официальных лиц и общественности вышеуказанных сёл.

В каждом из населенных пунктов гостей встречали довольные жители сел и дети, не скрывающие своей радости. Много добрых слов и пожеланий было сказано в этот день, как гостями, так и жителями сел в адрес руководства республики и района за внимание к проблемам сёл и заботу о подрастающем поколении. Люди благодарили за новые положительные преобразования, происходящие в Хивском районе и непосредственно в Дагестане.

Выступая на мероприятии, первый вице-премьер РД Нюсрет Омаров и депутат НС РД Расим Гаджиагаев от имени главы республики, руководства Правительства и регионального парламента поздравили жителей населенных пунктов с наступившим Новым годом и открытием благоустроенных детских площадок.

«Руководством республики и страны поставлена задача создать жителям на местах комфортные условия для жизни и отдыха. В рамках реализации социально направленных проектов достигнуты определенные результаты. Работа в этой связи проводится по всей республике и будет продолжена»,- подчеркнул Омаров.

Глава Хивского района Ярмет Ярметов, поздравляя жителей этих сел с официальным открытием долгожданных объектов, выразил надежду, что преобразования поспособствуют привлечению подрастающего поколения к здоровому отдыху на свежем воздухе.

«От жителей сел Зильдик, Ашага Ярак и Хоредж и от всех нас выражаю благодарность руководству республики за предоставленную возможность год за годом благоустраивать территорию муниципалитета. Участвуя в реализации различных социально-ориентированных проектов, Хивский район в числе остальных муниципалитетов республики развивается шаг за шагом», — добавил Ярметов, обращаясь к правительственным гостям.

Отметим, что на месте когда-то ничем непримечательных участков, сегодня во многих селах района красуются обустроенные спортивно-развлекательные детские площадки, оснащенные всем необходимым оборудованием для активного отдыха и физического развития детей, соответствующим всем техническим нормам и требованиям безопасности. Для сопровождающих детишек взрослых и для тех, кому захочется просто спокойно посидеть, вдоль украшенных декоративной тротуарной плиткой дорожек установлены удобные скамейки. Комфортное времяпрепровождение как в дневное, так и вечернее время, обеспечит установленное по всему периметру зоны отдыха уличное освещение. А для поддержания чистоты и порядка на территории площадок также вмонтированы урны для мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67