Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.09.2021 16:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы РД Сергей Меликов наградил Зарету Фаталиеву Почетной Грамотой

Накануне, в рамках празднования Дня единства народов Дагестана, врио главы РД Сергей Меликов отметил директора строящегося молочного завода в Хивском районе Зарету Фаталиеву за заслуги перед Республикой Дагестан, достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность Почетной Грамотой Республики Дагестан.

Фаталиева, будучи генеральным директором товарищества с ограниченной ответственностью «Берекет-Ф», является крупным промышленником в Казахстане: она владелица молочного, хлебобулочного завода и макаронной фабрики. Она же выступила инвестором функционирующего на сегодня прекрасного современного детского садика «Улыбка» в её родном селе Ашага-Архит Хивского района.

Во всех своих начинаниях она старается как можно чаще устраивать благотворительность, помогая разным категориям граждан. За аналогичную работу Зарета Фаталиева в 2014 году отмечена в Казахстане наградой «Милосердие года». Да и своим работникам она предоставляет весьма значимый социальный пакет. Заботясь о трудоустройстве именно молодых, при фабрике ею открыт учебный центр. Именно туда она забрала на обучение и будущих кадров на строящийся молочный завод Хивского района. Инициативных ребят и девушек, готовых трудиться на молочном заводе в родном районе, женщина готова забрать на обучение в Казахстан и в будущем.

Родилась Зарета Фаталиева в Казахстане, в поселке Жетыбай в семье нефтяника. Отец её уехал в Казахстан в годы своей молодости на заработки.

-В СССР это было нормальным явлением, многие так ездили: одна страна ведь была. После женитьбы отец забрал туда и маму. Так мы и обустроились большой дружной семьей в Казахстане: нас восемь сестер и один брат. В Казахстане у нас растет уже третье поколение.

А если говорить о моей судьбе, муж мой Абдулбари приехал к сестре в Казахстан в гости в те годы из села Тркал тоже Хивского района. Так и сошлись: судьба улыбнулась нам (смеется). В свое время он занимал высокие должности. На заслуженный отдых ушел с генеральской должности,-рассказывает бизнесмен.

-Зарета Ахмедулаховна, в настоящее время строящийся Вами завод по переработке молочной продукции в Хивском районе на стадии завершения. Как родилась идея строительства завода?

- У меня в Казахстане есть свой молочный завод, хлебозавод, макаронная фабрика. В Дагестане у меня вся родня, поэтому в последнее время приезжаем навещать родственников часто. Видя безработицу, которая царствует в селах, решили открыть завод по переработке молока.

Мое родное село Архит, на территории которого где мы и строим завод, находится на очень удачном месте. Инфраструктура позволяет в будущем объездить ближайшие населенные пункты за сбором молока у хозяйственников на местах.

Надеюсь и верю, что у нас получится в Хивском районе из полученного с наших лугов молока сделать йогурты, сметану, кефир, творог и т.д.. Определенные объемы сделаны, многое и предстоит сделать. Но мы, однозначно, завод откроем, и он «даст свои плоды».

Если человек живет, любит и радуется тому, что у него есть, прежде всего тем, кто его окружает, он добьется успеха в каждом начатом деле.

Хочу выразить огромную благодарность руководству Хивского района, руководству Дагестана, всем родным и близким, моим друзьям за поддержку в реализации моего инвестпроекта.

PS: Поздравляем Зарету Ахмедулаховну с высокой наградой и пожелаем ей удачи в реализации задуманных целей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19