Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

21.08.2021 10:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмет Ярметов о встрече Президента РФ Владимира Путина и врио главы РД Сергея Меликова

Накануне в рамках прошедшей в режиме ВКС встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с врио Главы Республики Дагестан Сергеем Меликовым были рассмотрены ряд актуальнейших вопросов, касающихся социально-экономического развития РД.

Как отмечает глава Хивского района Ярмет Ярметов, рабочая встреча Президента страны с руководителем Дагестана выступила отличной площадкой поднятия и обсуждения ведущих вопросов сегодняшнего состояния экономики и социальной сферы региона.

«Встреча была весьма насыщенной. Главой Дагестана Сергеем Алимовичем были озвучены основные проблемные направления социально-экономического развития Дагестана: ему удалось отразить реальную обстановку в республике в области дорожной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, туристической отрасли, а также обеспечения населения качественной питьевой водой, электроснабжением, газоснабжением и иными благами современности.

Обсуждая проблемы в дорожной отрасли республики, Сергеем Алимовичем было предложено принятие соответствующих мер по реконструкции трассы «Кавказ», предусматривающей строительство обхода крупных городов, в числе которых и город Дербент.

Учитывая тот факт, что мы ежедневно пользуемся этой федеральной трассой, реализация данного проекта, несомненно, положительно скажется и на жителях как всего Южного Дагестана, так и Хивского района.

Озвученная главой проблема обеспечения жителей качественной питьевой водой актуальна для ряда населенных пунктов и нашего района.

Определение источников финансирования в рамках госпрограммы дополнительных ассигнований на решение острых задач, уверен, позволит снять ряд проблем.

Комплексный подход в решении актуальных задач на местах, привлечение дополнительных инвестиций в регион в целом даст значимый толчок в социально-экономическом развитии Дагестана и повышения благосостояния жителей республики.

В текущем году мы празднуем вековой юбилей великого поэта Расула Гамзатова, прославившего Дагестан во всем мире. Празднование юбилея поэта на столь высоком уровне с приглашением Президента страны еще раз свидетельствует о том, что мы, дагестанцы, являемся неотъемлемой частью Российской Федерации с общей историей, культурой и будущим», -подчеркнул Ярметов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18