Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

27.07.2021 13:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмет Ярметов: «Массовая вакцинация позволит сберечь жизнь и здоровье людей»

В рамках очередного совещания оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, прошедшего сегодня в администрации Хивского района под председательством главы Ярмета Ярметова, говорили о ситуации в связи с вакцинацией от COVID-19 на местах и об ужесточении контроля над соблюдением ограничительных мер.

Рассказывая о ситуации с коронавирусом в районе, врио главного врача Хивской ЦРБ Наида Пашаева отметила, что ситуация остается сложной.

По ее словам с каждым днем число больных и поступающих в больницу растет.

«По состоянию на 27 июля в районе под медицинским наблюдением на дому находились 1126 человек, 779 из числа которых являются контактными по коронавирусу.

В связи с непростой эпидситуацией на местах согласно приказу республиканского Минздрава «О дополнительном перепрофилировании коек в подведомственных МО для госпитализации пациентов с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекции COVID-19» с 23-го июля на базе отделения терапии открыт ковидный госпиталь на 20 коек. На сегодня на стационарном лечении там находятся 7 больных с внебольничной пневмонией. Анализ на COVID-19 у всех взят, ожидаем результаты.

На сегодня 3150 местных жителей вакцинированы. Свободной вакцины в районе не осталось, ожидаем поступление новой партии вакцины», – пояснила она.

В ходе обсуждений глава района Ярмет Ярметов порекомендовал руководителям всех учреждений и организаций района провести разъяснительную работу с населением, напомнив требования согласно последнему постановлению руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова.

«Как известно, руководителем Роспотребнадзора по РД внесены новые поправки в постановление об ограничительных мерах. Теперь обязательным условием является вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан, в числе которых учителя и иные работники образовательных учреждений, представители СМИ, сферы услуг, перевозок и ряда других отраслей. На данный момент в связи с отсутствием вакцины в районе, вопрос остается неразрешенным. Но с получением вакцины важно вакцинировать в первую очередь учителей. Учитывая те факты, что до начала учебного года осталось совсем немного и второй этап вакцинации нужно пройти по истечении 21 дней, мы должны позаботиться о том, чтобы все они первый этап иммунизации прошли строго до 9 августа. Не вакцинированные работники будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Все эти мероприятия направлены на обеспечение безопасности общественности. Повторюсь: лишь массовая вакцинация позволит сберечь жизнь и здоровье людей», — прокомментировал Ярметов.

По словам врио главврача Наиды Пашаевой, на территории муниципалитета в целях разъяснения жителям района необходимой информации и оказания помощи заболевшим коронавирусом и контактным лицам задействована горячая линия.

«В настоящее время у нас есть все условия для оказания необходимой медпомощи жителям района. Помимо оказания медпомощи в стационаре, участковыми врачами выписываются рецепты на получение необходимых препаратов для амбулаторных ковидных больных. В целях недопущения распространения коронавируса аналогичная помощь оказывается и контактным лицам.

Всю интересующуюся информацию граждане могут уточнить, позвонив по номерам 89604158943 (приемный покой), +7550872 (регистратура).

Позвонив на горячую линию, любой гражданин безвыездно из населенного пункта сможет оперативно получить необходимую информацию и консультацию по интересующим его вопросам, что позволит минимизировать столпотворения людей»,-добавила Пашаева.

Говоря об усилении контроля над соблюдением введенных в республике ограничительных мер в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, главой района особый акцент был сделан на принятый в рамках постановления полный запрет на организацию и проведение любых массовых мероприятий, в том числе свадеб и похорон. Здесь акцент был сделан на деятельность страж правопорядка в целях недопущения фактов массового скопления людей.

«Важно осознать опасность заболевания и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора в целях предотвращения ухудшения ситуации», — подытожил глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31