Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.07.2021 14:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе обсудили меры противодействия COVID-19

В рамках совещания, прошедшего в администрации района под председательством врио главы Агамирзе Гамзабекова, обсудили меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции и темпы вакцинации.

Говоря об ограничениях, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом в районе и республике в целом, заместитель главного врача по лечебной части Хивской ЦРБ Наида Пашаева отметила, что ситуация в районе остается сложной.

«Только за последние дни в районе подтвержден диагноз COVID-19 у троих жителей: один больной на сегодня находится на стационарном лечении в ковидном госпитале города Каспийск, двое-в Дербенте. Еще один заболевший из Хивского района получает должное лечение в амбулатории поселка Белиджи.

Хочу отметить, что участковыми врачами поликлиники Хивской ЦРБ выписываются рецепты на получение бесплатных лекарственных препаратов как амбулаторным ковидным больным, так и контактным с ними лицам. Указанные меры направлены на недопущения распространения коронавирсной инфекции.

Что касается вакцинации, отмечу, что на сегодня в Хивском районе вакцинированы 2550 человек, из которых 1403 прошли оба этапа вакцинации», -пояснила Пашаева.

По итогам обсуждений Агамирзе Гамзабеков еще раз призвал в ходе комплекса мер по противодействию распространения COVID-19 особое внимание уделить агитации населения о пользе вакцинации и предотвращению мифов среди населения о вреде прививки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10