Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.06.2021 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хивского района провел прием граждан по вопросам материнства и детства

В рамках празднования Международного дня защиты детей, как и по всей стране, в Хивском районе тоже проходит неделя приёмов граждан по вопросам материнства и детства. Мероприятия, инициированные партией «Единая Россия», продлятся до 4 июня.

Так, сегодня глава района Ярмет Ярметов рассмотрел обращения ряда граждан по вышеуказанным вопросам.

Среди обратившихся к главе муниципалитета были жители населенных пунктов Хив, Куштиль, Цинит и т.д. Интересовались они в частности вопросами обеспечения детей в возрасте до 6 лет дошкольным образованием, особенностями подачи документов на получение пособий от 3 до 7, от 8 до 16 лет включительно и т.д..

Всем обратившимся были даны соответствующие консультации по поднятым ими вопросам. Конкретные обращения взяты на контроль.

В целях выведения института семьи из кризиса, с пожеланиями и разъяснениями ситуации по району обратилась к главе и руководитель отдела ЗАГС района Гюльзана Самадова.

«Важно усилить меры по сохранению семей. Необходимы устойчивая просемейная политика, яркие положительные примеры и поддержка государства. По нашим данным, на сегодня количество бракосочетаний и разводов приравниваются. Сравнительно с количеством желающих узаконить отношения растет число желающих развестись. Так, если с начала текущего года в районе 24 пар узаконили свои отношения, то, напротив, 22 пары расторгли семейные узы. Нам и всей общественности, думаю, есть над чем подумать и поработать», — пояснила она.

Как было отмечено главой муниципалитета, основа государственной политики — это поддержка семей с детьми.

«В Дагестане семья была и остается уникальной средой, где сохраняются и прививаются наши национальные традиции, культурные ценности и моральные принципы. Поддержка семьи, материнства и детства – сегодня одна из общенациональных задач. Поэтому вопросам возрождения семейных ценностей, воспитания детей, согласно сложившимся веками устоям, важно уделять особое внимание. С учетом реалий современности, необходимо активизировать на местах работу, направленную на усиление престижа семьи», -подытожил Ярмет Ярметов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17