Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.06.2021 13:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе поддержали Всероссийскую акцию «Свеча памяти»

Сегодня, в День памяти и скорби, в Хивском районе прошла патриотическая акция «Свеча памяти».

Акцию открыли возложением цветов у памятника «Белые журавли» в парке Победы села Хив.

Выступая на торжественном митинге, глава района Ярмет Ярметов отметил, что для каждого из нас сегодня большая честь быть потомками победителей.

«Сегодня мы собрались здесь почтить память павших во имя нашей свободы земляков Благодаря подвигу наших прадедов нам удалось избежать всех ужасов войны. Мы обязаны помнить о том героизме, беречь память о героях, павших совсем молодыми на полях сражений.

Смотря на эти обелиски, мы поименно можем вспомнить каждого героя. Сегодняшняя акция еще раз свидетельствует о том, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО»,-подчеркнул Ярметов.

В рамках мероприятия еще с вечера волонтеры зажгли и свечи, тем самым освещая имена солдат на обелиске, отдавших жизни совсем молодыми за освобождение Отчизны от нависшей угрозы фашизма.

Чуть ранее в районе также присоединились к масштабной акции «Красная гвоздика», направленной в помощь ветеранам ВОВ.

Организаторами данной акции выступили представители благотворительного фонда «Память поколений» совместно с ДРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В рамках указанной акции каждый желающий мог приобрести значок «Красная гвоздика» в знак памяти о павших героях и благодарности оставшимся в живых ветеранам. Вырученные средства пойдут на оказание медпомощи ветеранам, приобретение слуховых аппаратов, кресел-колясок, лекарственных препаратов и т.д.

Отмечу, что обеспечивая преемственность поколений, подобные мероприятия способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, пробуждают в них чувство уважения к своим предкам – героям. Не секрет, что огонь войны чуть меньше вековой давности коснулся каждой семьи. И, несомненно, память о героизме предков хранят наследники Победы, осознавая ценность жизни и свободы, завоеванной Победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8