Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.06.2021 17:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представитель АТК в РД проверил деятельность антитеррористической комиссии Хивского района

Сегодня, в рамках проверки деятельности антитеррористических комиссий в муниципалитетах республики, помощником Главы РД, представителем аппарата АТК в РД в ЮТО Тимуром Зербалиевым проведана комплексная проверка деятельности антитеррористической комиссии в МО «Хивский район» по профилактике терроризма и исполнения решений АТК в РД за 2020 год и на текущий период этого года.

Так, проверяющим были изучены материалы, регламентирующие деятельность АТК, проанализированы состояния антитеррористической защищенности потенциальных объектов возможных террористических посягательств и ряд иных пунктов плана-задания.

В рамках проверки был также заслушан отчет главы муниципалитета Ярмета Ярметова, являющегося также председателем АТК МО, о проделанной комиссией в районе работе по профилактике экстремизма и терроризма за указанный период.

«Антитеррористической комиссией Хивского района проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории района идеологии терроризма, разъяснение общественности, в частности молодежи, сущности экстремизма и его общественной опасности, укреплению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, которые находятся в собственности муниципалитета или ведении органов местного самоуправления», — подчеркнул Ярметов.

По итогам проверок Тимур Зербалиев в целом отметил положительную работу АТК в муниципалитете, при этом указав на важность усиления профилактической деятельности на местах, более качественного оказания адресно-профилактического воздействия на лиц, которые наиболее подвержены влиянию идеологии терроризма.

«Проводимая с населением работа, несомненно, должна совершенствоваться и вестись на постоянной основе», — подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10