Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

01.06.2021 08:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе введен особый противопожарный режим

Как по всему Дагестану в лесах Хивского района тоже установлен особый противопожарный режим, который продлится вплоть до 1 ноября.

"Согласно постановлению Правительства Дагестана от 28 мая в лесах Дагестана установлен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 28 мая до 1 ноября текущего года. Указанные меры направлены на снижение количества пожаров, недопущение травматизма и гибели людей при пожарах в лесах.

На период действия особого противопожарного режима введены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, на территории сельхозугодий, садоводств и огородничества, а также на территориях, которые прилагаются к жилым домам и иным постройкам.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей, на юрлиц от 300 до 500 тысяч рублей", — подчеркнул главный лесничий Хивского района Загидин Батманов.

Добавим, что в этой связи органами местного самоуправления на местах будут созданы мобильные группы патрулирования, основной задачей которых является оперативное выявление фактов сжигания сухой растительности и привлечение виновных к ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23