Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.04.2021 15:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хивский район получил очередную партию вакцины от коронавируса

ЦРБ Хивского района накануне получила очередную партию вакцины от COVID-19.

О важности массовой антиковидной вакцинации говорили сегодня в рамках расширенного совещания в администрации муниципалитета.

Как отметил врио главного врача районной больницы Агамагомед Нурмагомедов, ситуация по коронавирусу на местах еще недостаточно стабильна.

«Надо признать, что население, к сожалению, часто игнорирует введенные службой надзора меры и запреты. Именно поэтому вакцинация выступает основным путем защиты здоровья общества.

Нами ежедневно отбираются и направляются в Махачкалу для контроля ситуации на местах биоматериалы у 42 и более человек. Отрадно, что за последние две недели не зарегистрировано ни одного положительного случая заражения коронавирусом, но это не дает нам повода расслабляться.

У нас есть люди, которые страдают внебольничной вирусной пневмонией. На сегодня аналогичных больных в районе 12. Каждый из них получает необходимую медицинскую помощь амбулаторно.

На днях нами получены еще 300 доз вакцины от коронавируса. В отличие от предыдущей вакцины, полученной ЦРБ, вакцины очередной партии имеют объем по 0,5 мл. Здесь не может быть места ошибке в дозировании препарата, так как ампула предназначена для одного человека.

Повторюсь, что иммунизация добровольная и бесплатная, антиковидная вакцина “Спутник V” признана одной из самых эффективных в мире. Вакцинация выступает возможностью защиты своего здоровья и здоровья своих близких.

К сожалению, отношение населения к вакцинации пока что весьма пассивное. Передвижного пункта вакцинации у нас в районе нет, поэтому нет возможности организовать выезды в населенные пункты и организовать массовую вакцинацию на местах. Важно, чтобы представители местного самоуправления в сельских поселениях заняли активную гражданскую позицию и оказали должную поддержку в иммунизации населения», – отметил Нурмагомедов.

С начала иммунизации на начало апреля в Хивской поликлинике привиты 100 человек.

Перед вакцинацией желающие привиться проходят медосмотр у терапевта, после их прививают.

Самочувствие провакцинированных, по словам многих, нормальное, жалоб на ухудшение состояния нет.

Глава района Ярмет Ярметов по итогам обсуждений призвал госслужащих и общественность района активнее поддержать иммунокампанию.

«Необходимо довести до населения, что иммунизация важна, так как это на сегодня является единственным действенным способом защитить себя и своих близких от вирусной инфекции», -подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10