Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.03.2021 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

Накануне в конференц-зале администрации Хивского района под председательством главы муниципалитета Ярмета Ярметова прошло заседание антинаркотической комиссии.

Рассматривая итоги деятельности АНК за прошлый год, глава района отметил важность взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления района по противодействию незаконному обороту наркотических средств и профилактике наркомании. Кроме того, были озвучены результаты деятельности лечебных учреждений и иных организаций, осуществляющих выявление, учет и реабилитацию наркозависимых и наркобольных.

По словам заместителя главы района Мирзабека Багичева, работа АНК направлена на повышение эффективности работы всех заинтересованных структур по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Хивского района.

«Работа антинаркотической комиссии МО «Хивский район» осуществляется в соответствие с планом реализации Стратегии госантинаркотической политики до 2020 года, а от 23 ноября 2020 года согласно Стратегии госантинаркотической политики РФ на период до 2030 года, с муниципальной подпрограммой «Комплексные меры противодействия потреблению наркотических средств и их незаконному обороту на плановый период».

В основу организации профилактики наркомании в районе положен ценностный подход к воспитанию антинаркотической устойчивости у молодежи и повышению духовной безопасности общества.

Именно от активной и ответственной работы всех заинтересованных структур зависит здоровье, благополучие нашего населения», – подчеркнул Багичев.

Выступивший на заседании оперуполномоченный УР по вопросам НОН ОМВД России по Хивскому району Алипулат Хидиров отметил, что с каждым годом идет рост раскрываемости преступлений данной направленности.

По итогам обсуждений главой района были даны конкретные поручения в целях предотвращения распространению наркотиков в молодежных кругах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19