Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

02.03.2021 13:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ярмет Ярметов: «Только массовая вакцинация и создание иммунной прослойки снизит опасность заражения коронавирусом»

О важности массовой вакцинации населения против коронавируса и создании иммунной прослойки говорили в ходе совещания, которое прошло накануне в администрации Хивского района под председательством главы МО Ярмета Ярметова.

Обсуждая ситуацию на указанный период, главврач Хивской ЦРБ Агамагомед Нурмагомедов подчеркнул, что на 1 марта по району привиты лишь 38 человек.

«Работа проводится, но, конечно, не в той мере, насколько есть возможность. Нами получены 100 доз вакцины от коронавируса, но на данный момент привиты лишь 38. Низкий показатель не связан с работой ЦРБ: население еще не в полной мере осознало опасность этого вируса и пользу от вакцины. Если раньше требовалось предварительное обследование вакцинируемого, то теперь, согласно последним рекомендациям Минздрава России, вакцинация проводится без проверки на антитела при условии, что у человека нет признаков респираторного заболевания, и последние две недели он ничем не болел.

Что касается самого заболевания и его распространения, к сожалению, в районе выявлены новые случаи заражения коронавирусом, 5 из которых протекают в тяжелой форме. Как показывает действительность, расслабляться пока рановато»,-отметил Нурмагомедов.

В свою очередь, глава района, напомнив о тяжелейшем периоде пандемии, пояснил, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением.

«Надо доступно объяснять, что привившись сегодня, они перестанут быть разносчиками инфекции завтра, а, следовательно, сохранят не только свое здоровье, но защитят своих близких.

Особенно важной является вакцинация граждан в возрасте 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями, так как они наиболее подвержены заражению вирусом. Как известно, именно данная категория и переносит болезнь крайне тяжело.

Не лучше обстоит дело и в учреждениях района.

Чем быстрее мы создадим иммунную прослойку, тем быстрее мы сможем вернуться к привычной до пандемии нам жизни»,-подытожил глава, поручив в недельный срок активизировать эту работу.

Ярметов также добавил, что на территории республики еще сохраняются все ограничительные мероприятия за исключением снятия самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30